Горячие новости
Читайте также

Дамир Рыспаев: теперь в моем блокноте Парлетт — под номером один

Вчера Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал на три матча 20-летнего силовика «Барыса», который стал гостем Russia-Hockey.ru.

Фото : 8 декабря 2015, 11:06
Такой крупный и сильный Перкович — и свернулся «черепашкой»...

— Дамир, начнем интервью с официального пресс-релиза. «На 3-й минуте матча „Барыс“ — „Медвешчак“ нападающий хозяев Дамир Рыспаев устроил драку с форвардом гостей Натаном Перковичем. СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Рыспаева наказание — большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 + 20) и дисквалифицировал его на одну игру. Учитывая, что это уже не первое в нынешнем сезоне аналогичное нарушение хоккеиста, он подвергается автоматической дисквалификации на две игры. Таким образом, в общей сложности Рыспаев пропустит три матча». Согласны с таким жестким наказанием? — начинаем разговор с одним из самых обсуждаемых игроков Лиги.
— Я — абсолютно законопослушный хоккеист КХЛ, и решение дисциплинарного комитета Лиги просто не имею права обсуждать. Так что здесь никаких комментариев и не требуется — наказание принимаю.


Хотя, конечно, жаль, что выбыл из строя на все дальневосточное турне, которое является таким важным для нашей команды. Теперь смогу помочь «Барысу» лишь после перерыва на Евротур — в третьей декаде декабря в Новокузнецке и Новосибирске.

— Согласитесь с тем, что эпизод с Перковичем стал во многом переломным в игре — хорватский клуб занервничал, посыпались удаления, и «Барыс» соперника разгромил — 6:1?
— Такие оценки могут давать тренеры и болельщики. Со своей стороны готов сказать, что мне было немного неловко за Перковича. Такой крупный и сильный хоккеист — и свернулся «черепашкой». Наверное, он не предугадал, что из-за такого поведения его команда станет взвинченной, уже не очень уверенной в своих силах. Что ж, хороший урок.


Волшебная сила защитного ограждения

— Не ожидали, что Перкович окажется столь пассивен?
— Даже не знаю. Ведь в первой игре в Загребе он вел себя совсем непредсказуемо. Тогда в стартовой потасовке 74-й номер «Медвешчака» начал драку первым, причем мне удалось сбросить перчатку только после нескольких ударов оппонента. Не уверен, что тогда с его стороны все было честно, но в любом случае он вел себя очень агрессивно — пусть и до первого пропущенного удара.

В следующем же эпизоде матча в Загребе он, напротив, быстро «свернулся».


Поэтому, откровенно говоря, в Астане я даже и не знал, какую тактику выберет соперник. Был готов ко всему.

— В субботу после потасовки к вам возникли вопросы и у скамейки запасных «Медвешчака»...
— Это рассмешило. На льду у «Медвешчака» все были спокойны, а за защитным бортиком вдруг как один стали бойцами. Вот что делает защитное ограждение. Волшебное преображение!

Никто в «Барысе» прием колено в колено не забудет

— После вашего удаления до конца матча защитник хорватского клуба Блэйк Парлетт очень грубо сыграл против Максима Худякова, причем этому приему КХЛ посвятила свой второй вчерашний пресс-релиз, дисквалифицировав нарушителя на две встречи...
— Вот здесь у нас в клубе у многих возникли вопросы. Человек умышленно шел на самый травмоопасный и грязный фол в хоккее, на скорости атаковал нашего Максима Худякова коленом в колено. На мой взгляд, никакая потасовка не сравнится вот с таким нарушением, за которое, слышал, в НХЛ карают очень жестко. Но здесь соперник отделался, по сути, легким испугом — двумя матчами дисквалификации.

— Этот момент уже заигран?
— Жаль, что в этом сезоне наши пути с «Медвешчаком» уже не пересекутся. Но я могу четко сказать, что в блокноте для нарушителей Парлетт теперь идет под первым номером. Отныне он обязан знать: никто в «Барысе» этот прием не забудет. И никакой их фирменный нырок от наказания уже не спасет.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии