Китайские бизнесмены готовы инвестировать в строительство автовокзалов и паркингов Астаны

 

Бизнесмены из Китая готовы инвестировать в строительство автовокзалов и паркингов в Астане, передает BNews.kz.

Бизнес-делегация из провинции Нинся Китайской Народной Республики посетила столичную Палату предпринимателей. В состав делегации вошли руководители 15-и ведущих компаний, занимающихся производством кашемира, строительных и углеродных материалов, упаковок, разработкой дизайна и другие.

«Китайские компании проявляют огромный интерес к сотрудничеству с бизнес-сообществом Казахстана. Среди них есть компании, готовые инвестировать строительство автовокзалов и паркингов в столице. Также китайские бизнесмены рассматривают строительство индустриального парка общей площадью 100 га с инвестициями в 30 млн долларов», - сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Астаны.

Как отметила на встрече в Астане руководитель управления коммерции Нинся -Хуэйского автономного района господин Тзуо Цинуй интерес китайских предприятий к сотрудничеству с казахстанскими компаниями растет из года в год.

«Из года в год возрастает интерес китайских предприятий к сотрудничеству с казахстанскими компаниями и для этого Правительство наших стран создает благоприятные условия для ведения совместных проектов, развития бизнеса и укрепления торгово-экономических отношений»,- сказала она.

Провинция Нинся считается Дунганским автономным округом, поэтому треть ее населения составляют мусульмане. В общей сложности регион населяют 600 тысяч человек, объем валового продукта превышает 27 миллионов юаней. Регион расположен на западе Китая и является единственным автономным округом. В провинции развивается бизнес в сфере инфраструктуры и оборудования, немаловажное внимание уделяется развитию отрасли сельского хозяйства.

В реализации программы «Великого шелкового пути» региону принадлежит лидирующая роль. Но главной особенностью региона является активное сотрудничество с мусульманскими странами, отмечают представители делегации. На сегодняшний день бизнес-сообщество региона активно сотрудничает с арабскими странами.

«За годы сотрудничества мы поняли, что у нас очень много общего с мусульманскими странами, что позволило наладить эффективный взаимовыгодный бизнес», - отмечают предприниматели Китая.

По словам главы делегации, именно этот фактор стал ключевым посылом визита в Астану.

В свою очередь столичная Палата предпринимателей проинформировала предпринимателей из Китая об экономических возможностях столицы.

«Мы готовы к активному сотрудничеству и развивать совместные прорывные проекты. Мы могли бы наладить поставки продукции казахстанских товаропроизводителей в Китай, а также содействовать и китайским товаропроизводителям», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей г. Астаны Гани Тасмаганбетов.

8 декабря 2015, 11:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript