Горячие новости
Читайте также

Станет ли результативным матч «Галатасарай» — «Астана»?

Плей-офф Лиги Чемпионов для этой пары соперников в текущем сезоне стал недосягаемой планкой и в последнем матче группового этапа клубы лишь могут разыграть между собой путевку в Лигу Европы.

Фото : 8 декабря 2015, 12:03
Кому достанется путевка в Лигу Европы после матча в Стамбуле?

«Галатасарай»
Турецкий клуб второй год подряд проваливает Лигу Чемпионов, но если в прошлом году стамбульцы смогли набрать всего одно очко в группе с «Арсеналом», «Боруссией» и «Андерлехтом», то к последней игре нынешнего группового этапа очков в копилке клуба набралось уже четыре. Удачными стали домашний матч с «Бенфикой» (2:1) и выезд в Казахстан (2:2). Но подобный результат видимо не воодушевил руководство клуба, да и текущее третье место в чемпионате Турции сейчас явно не предел мечтаний. В конце ноября в клубе произошла тренерская рокировка и новым рулевым команды стал Мустафа Денизли. Под его руководством команда провела пока один матч и победила «Бурасаспор» 3:0. Не сыграет с «Астаной» только Лионель Кароль, но назвать его игроком основы очень трудно.

«Астана»
Дебют для казахского клуба в Лиге Чемпионов ознаменовался прежде всего удачными домашними матчами, в которых подопечные Станимира Стойлова набрали все свои очки. Три игры — три ничьи, по нашему мнению результат для новичка вполне достойный, учитывая уровень конкурентов, с которыми пришлось столкнуться. «Атлетико», «Бенфика» и «Галатасарай» давно входят в европейскую элиту и являются постоянными участниками главных клубных турниров. На данном этапе «Астана» способна зацепиться за участие в Лиге Европы, для этого подопечные Стойлова должны сегодня вечером обыграть «Галатасарай». Потерь в составе чемпиона Казахстана нет.

Прогноз
Безусловно, дебют в Лиге Чемпионов «Астане» удался, об этом говорит и ее главный тренер. По его словам команда сделала больше, чем могла и теперь «Астана» постарается взять последний билет на самолет, который улетает в Европу. По нашему мнению, терять Стойлову и его коллективу нечего, никто в случае поражения «Галатасараю» не станет говорить о провале и по этому, вполне вероятно, что казахский клуб рискнет и попробует сыграть в Турции на встречных курсах, а не станет закрываться и отсиживаться в обороне. Именно эта тактика и принесла «Астане» успех в домашних играх. «Астана» прибыла в Турцию уже неделю назад и говорить о сложном перелете и об акклиматизации сейчас не приходится. Сказать, что турецкий чемпион безупречен в обороне, не получается — пропускали подопечные Денизли в каждом матче группового этапа. Да и в чемпионате Турции в последнее время пропущенные голы не редкость — только за ноябрь «Галатасарай» пропустил четыре мяча от «Ризеспора» (9 место), три от «Антальяспор» (10 место) и два мяча от «Касымпаши» (6 место). «Астана» ничуть не слабее середняков турецкой лиги и вполне способна распечатать ворота Муслеры. Но и без пропущенного мяча казахский клуб вряд ли обойдется, «Галатасарай» в атаке очень хорош и свои шансы наверняка использует.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии