Горячие новости
Читайте также

Мирзагалиев: К 2020 году добыча нефти на Кашагане достигнет 13 млн тонн

Об этом сегодня сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев в ходе заседания Правительства.

Фото : 8 декабря 2015, 13:49
К концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи на Кашагане и к 2020 году, добыча достигнет 13 млн тонн, передает МИА Казинформ.

«На Кашагане с некоторым опережением графика ведется замена трубопроводов. К концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи нефти, и к 2020 году добыча достигнет 13 млн тонн», - сказал М. Мирзагалиев.

Кроме того, вице-министр сообщил, что на месторождении «Карачаганак» завершение проектирования и принятие инвестиционного решения о переходе к реализации проекта будущего расширения ожидается к 2018 году.

«Это позволит сохранить достигнутый уровень добычи в долгосрочной перспективе, а также создать дополнительные рабочие места», - добавил М. Мирзагалиев.

По словам вице-министра, в сфере добычи ожидается принятие партнерами окончательного решения по вопросу финансирования проекта будущего расширения Тенгизшевройл, это позволит увеличить добычу нефти с 26 до 38 млн тонн в год и на период строительства создать прядка 20 тысяч рабочих мест.

«Еще одной задачей, стоящей перед энергетической отраслью, является привлечение инвестиций в геологоразведку. Одобрен перечень льгот и преференций для потенциальных инвесторов проекта «Евразия». С рядом ведущих международных компаний уже начаты переговоры по участию в проекте и финансированию геолого-геофизических работ», - резюмировал М. Мирзагалиев.

Автор: Серик Сабеков
Фото с сайта liter.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии