Горячие новости
Читайте также

В Казахстане продолжается борьба с браконьерством

Обеспечив регион рыбой, мы поставим заслон браконьерству.

Фото : 8 декабря 2015, 14:11
Более 160 фактов незаконного отлова рыбы на Урале зафиксировали в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Бекіре-2015», передает 24.kz.

Это одна из актуальных проблем региона, решить которую окончательно пока не получается. В этом году была задержана целая организованная преступная группа, промышлявшая браконьерством. Все они понесли наказание, в том числе за незаконное пересечение границы. На раскрываемости преступлений сказывается усиление технического оснащения береговой охраны и других смежных силовых структур. Об этом сообщил на брифинге в СЦК аким Атырауской области. По его словам, борьба с браконьерством ведется и путем пополнения на местном рынке рыбной продукции.

Бактыкожа Измухамбетов, аким Атырауской области: - С прошлого года в трех точках областного центра мы начали продажу живой рыбы прямо с баркасов. Она значительно дешевле. К тому же открыты два предприятия по ее производству. Это завод закрытого цикла по выпуску 100 тонн филе осетрины и тонны икры, а также хозяйство, выращивающее рыбу в Урале в естественных условиях. Обеспечив регион рыбой, мы поставим заслон браконьерству.

К слову, чтобы рыба вовремя могла подняться на нерест, ежегодно проводятся работы по углублению дна Урала, но лишь с казахстанской стороны. Миллионы тенге уходят на эти операции. Без участия российских коллег решить проблему обмеления реки невозможно, отметил глава региона.

Фото: atmhunt.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии