Горячие новости
Читайте также

В Астане специалисты готовятся к возможным паводкам в 2016 году

Переменчивая погода с осадками ожидается почти по всей территории Казахстана.

Фото : 8 декабря 2015, 14:28
5 городов и 24 района пострадали от паводков минувшей весной. К возможным наводнениям 2016 года теперь готовятся специалисты в Астане, передает "Хабар".

В столице проходит семинар, который призван предупредить последствия стихии и предотвратить жертвы. По данным комитета по ЧС, только минувшей весной из-за наводнений оказались подтопленными почти 2,5 тысячи домов. Причем 64 – разрушены полностью и еще почти столько же признаны не пригодными для проживания. Стихией размыло дороги и мосты.

В марте-апреле 2015 года сразу 5 регионов Казахстана пострадало от паводков. Это жители Акмолинской области, севера, востока, страны, а также Костанайской и Карагандинской областей. Что стало с их домами, и каковы судьбы их жителей – мы расскажем сегодня в наших последующих выпусках. К слову, повышение уровня воды ожидается и в эти дни. Как передает Комитет по ЧС, переменчивая погода с осадками ожидается почти по всей территории Казахстана.

На Урале и Иртыше скапливается лед, что может повлечь за собой подъем их уровня. А на реках юга и юго-востока Казахстана ожидаются колебания водности. Помимо этого, в Акмолинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях усилится ветер.



Фото: diapazon.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии