Горячие новости
Читайте также

В Алматы умудряются устраивать бордели не только "под прикрытием" гостиниц

Всего с начала года в городе было выявлено порядка 50 мест, функционировавших как притон.

Фото : 8 декабря 2015, 14:30
В Алматы под видом гостиницы функционировал бордель. Располагался он в Ауэзовском районе Алматы. Причем заведение оказалось многофункциональным: в неприметном помещении разместились сауна, кафе, гостиница и небольшой продуктовый магазин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В момент визита оперативников жрицы любви в ожидании встречи с потенциальными клиентами находились в зале кафе.

«К ответственности за содержание притона для занятия проституцией, а равно сводничество, была привлечена администратор этого заведения. А его обитательницы были доставлены в полицию для постановки на специальный учет и проверки их личностей на причастность к каким-либо правонарушениям, а также преступлениям. Понятно, что свою преступную деятельность предприимчивые администраторы тщательно скрывают под видом предоставления гостиничных и иных услуг. К слову, в этом году были выявлены притоны, которые функционировали под видом вулканизации, парикмахерской, прачечной и заброшенного частного дома», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

По данным УБОП, в этом году были приняты судебные решения по 9-ти гостиницам, служивших притонами для занятия проституцией. Деятельность 4 гостиниц приостановлена, а администраторы еще 5 аналогичных заведений были оштрафованы на сумму более 16 миллионов тенге.

«Между тем, накануне нами была задержана 38-летняя жительница Карасайского района Алматинской области, которая в одном из домов по улице Сейфуллина содержала притон и оказывала своднические услуги. Данный факт нами документально подтвержден, согласно результатам предварительных оперативных мероприятий. Женщина сдавала апартаменты трем девушкам легкого поведения, которые отдавали ей за своднические услуги половину своей прибыли с каждого клиента. За организацию и содержание притона для занятия проституцией, а также сводничество женщина привлечена к уголовной ответственности. Ведется следствие», - подытожил Танат Назанов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии