Правительство РК рассмотрело вопросы развития экономики при цене 30$ за баррель нефти

Правительство РК рассмотрело вопросы формирования Республиканского бюджета при цене на нефть в 30 долларов за баррель, передает МИА Казинформ.

«Хотел бы напомнить, что Глава государства давал нам поручения рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 (долларов за баррель), при цене 20 (долларов за баррель). Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию в случае, если цена за баррель (нефти) сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию - 30 долларов за баррель: каким образом будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация», - сказал К. Масимов.

Глава Кабмина добавил, что в связи с этим было дано поручение Министерству финансов, Министерству национальной экономики совместно с Национальным банком подготовить план в случае дальнейшего снижения цены на нефть.

Автор: Серик Сабеков
Фото с сайта news.headline.kz

8 декабря 2015, 14:41
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript