НБ РК разрабатывает предложения по стратегическим направлениям инвестирования пенсионных активов

 

Национальный Банк Казахстана готовит предложение по стратегическим направлениям инвестирования пенсионных активов с привлечением управляющих компаний, сообщил Председатель Национального Банка Данияр Акишев.

«Национальный Банк готовит предложение по стратегическим направлениям инвестирования пенсионных активов с привлечением управляющих компаний, обеспечения сохранности и повышения доходности пенсионных активов», - сказал Д.Акишев в ходе расширенного заседания Правительства РК.

В этой связи он отметил, что потребуется внесение соответствующих поправок в законодательство.

«В ближайшее время мы предложим пакет необходимых инициатив, параллельно будет вестись работа по формированию системы активных коммуникаций не только по денежно-кредитной политики, но и по широкому спектру вопросов деятельности Национального Банка», - добавил глава НБ РК.

Кроме того, Д.Акишев рассказал о намерении Нацбанка внедрить новую информационную политику.

«Информация о ходе реализации всех озвученных мер, а также по другим вопросам деятельности Нацбанка будет регулярно доводиться до общества, финансовых учреждений, государственных органов. Обеспечение доверия Национальному Банку -основной приоритет нашей новой информационной политики, которую мы планируем внедрить в 2016 году», - подчеркнул Председатель НБ РК.

При этом он отметил, что успешная реализация мероприятий, заложенных в антикризисный план, а также координация деятельности Правительства и Национального Банка позволит достичь целей поставленных перед Национальным Банком Главой государства.

 

8 декабря 2015, 14:48
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript