Аким Атырауской области объяснил, почему мелеет Урал

 

Аким Атырауской области Б.Измухамбетов объяснил, почему мелеет Урал, на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре», передает МИА Казинформ.

«Я согласен, что река мелеет, пока в болото не превращается, преувеличивать не будем, но определенные проблемы уже несколько лет имеются. При проведении форумов межрегионального сотрудничества Россия-Казахстан три раза я выступал именно с этой проблемой. Первый раз - будучи акимом ЗКО, и два раза, когда был акимом Атырауской области, этот вопрос несколько раз поднимался на правительственном уровне. Было предложено создать фонд по спасению реки Урал. Наше Правительство полностью это поддержало, но, к сожалению, по сей день с российской стороны поддержки мы не нашли», - сказал Б.Измухамбетов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, в Атырауской области, в дельте Урала проводятся дноуглубительные работы, чтобы рыба могла подниматься на нерест вверх по реке. Но после очистки дна через два-три года река возвращается в прежнее состояние, поскольку аналогичной работы в российской части Урала не проводится. На глубину реки влияют также большое водохранилище в Оренбургской области, а также то, что в последние 10-12 лет уменьшаются объемы выпадающего снега, в том числе на территории России.

 

8 декабря 2015, 14:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript