Горячие новости
Читайте также

Столичные полицейские штрафуют за неубранный снег и наледь

В текущем году за не обеспечение своевременной уборки от снега и наледи оштрафовано 42 владельца на сумму около 1,5 млн. тенге.

Фото : 8 декабря 2015, 15:21
В Астане подразделениями природоохранной полиции ДВД города проводятся рейдовые мероприятия по своевременной уборке снега и наледи на объектах малого и среднего бизнеса, городских рынках, а также по санитарному состоянию придомовых территорий, сообщает Управление административной ответственности ДВД г.Астаны.

Как рассказал заместитель начальника УАП ДВД г.Астаны Игорь Горбунов: «ежедневно сотрудники полиции выявляют нарушения - несвоевременную очистку от снега и наледи около подъездов, плохо почищенные межквартальные дороги, тротуары и входы к объектам массового посещения граждан (кафе, рестораны, магазины, рынки и проч.) и принимают в отношении нарушителей меры административного воздействия».

В ходе обследований за ненадлежащую уборку закрепленных участков к административной ответственности привлечено 11 председателей КСК и 5 руководителей подрядных организаций, которые оштрафованы на сумму свыше 750,5 тыс. тенге.

Кроме того, принимаются меры административной ответственности в отношении объектов малого и среднего бизнеса. В текущем году за не обеспечение своевременной уборки от снега и наледи оштрафовано 42 владельца на сумму около 1,5 млн. тенге. Аналогичная работа проводится и в отношении физических лиц, где за нарушение правил благоустройства оштрафовано более 300 граждан.

«Так, по итогам двух дневных профилактических мероприятий полицейскими за несвоевременную очистку прилегающей территории к административной ответственности по ст. 505 ч.1 КРКоАП (Нарушение правил благоустройства территории городов и населенных пунктов…) привлечено 11 владельцев кафе и ресторанов на общую сумму 376 580 тенге. Руководителям кафе и ресторанов столицы выдано 120 письменных предписаний о соблюдении правил благоустройства на прилегающей территории, своевременному вывозу снега и наледи» - отметил Горбунов.

Как отмечают в ведомстве, работа в данном направлении продолжается.

фото: almaty.astana.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии