Расширение месторождения «Тенгизшевройл» позволит увеличить добычу нефти до 38 млн тонн в год - М.Мирзагалиев

 

Расширение месторождения «Тенгизшевройл» позволит увеличить добычу нефти с 26 млн до 38 млн тонн в год, сообщил вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев.

«В сфере добычи ожидается принятие партнерами окончательного решения по вопросу финансирования будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл», это позволит увеличить добычу нефти с 26 до 38 млн тонн в год, и на период строительства создать порядка 20 тысяч рабочих мест», - сказал он в ходе расширенного заседания Правительства РК.

М.Мирзагалиев также проинформировал, что «с некоторым опережением графика ведется замена трубопроводов на Кашагане».

По его данным, к концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи нефти на месторождении.

«К 2020 году добыча на Кашагане достигнет 13 млн тонн», - сообщил вице-министр.

Вместе с тем М.Мигзагалиева сообщил, что на месторождении «Карачаганак» идет завершение проектирования. По его словам, принятие инвестиционного решения о переходе к реализации будущего расширения ожидается к 2018 году.

«Это позволит сохранить достигнутый уровень добычи в долгосрочной перспективе, а также создать дополнительные рабочие места», - отметил замглавы ведомства.

Наряду с этим в своем выступлении он также подчеркнул, что в нефтегазовом секторе основными задачами, стоящими перед министерством, «является безусловное выполнение всех намеченных производственных планов и инвестиционных программ, а также нивелирование возможных случаев высвобождения работников нефтегазовой и сервисных отраслей».

 

8 декабря 2015, 15:20
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript