Нацбанк РК планирует снизить инфляцию до 4% в среднесрочном периоде

 

В рамках реализации задач, озвученных в ходе послания Президента РК «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», Национальный Банк продолжит проведение денежно-кредитной политики, основная цель которой - обеспечение стабильности цен. Об этом сегодня, в ходе заседания правительства заявил председатель НБРК Данияр Акишев, передает BNews.kz.

«В рамках антикризисного плана Правительства и Национального Банка, целевым ориентиром является задача по поддержанию инфляции в коридоре - 6-8% и ее снижение до 4% в среднесрочной перспективе», - отметил Акишев, добавив, что это потребует и от Национального Банка и от правительства значительных усилий, как в процессе реализации структурных экономических реформ, так и в сфере денежно-кредитной политики.

«Конечная цель - рост кредитной и инвестиционной активности, обеспечение денежной и финансовой стабильности в стране, чему, как известно, способствует предсказуемый и низкий уровень инфляции», - резюмировал глава Нацбанка Казахстана.

 

8 декабря 2015, 15:26
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript