Правительство РК потратит 37 миллиардов тенге на компенсации по ЖССБК

 

Для компенсации вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» будут выделены 36,9 миллиарда тенге в 2016-2017 годах. Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев в ходе селекторного заседания Правительства РК, передает Today.kz.

Как рассказал Ерболат Досаев, для повышения уровня доступности жилья для населения в 2016-2018 годы будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тысяч квадратных метров или порядка 13 600 квартир.

«Для компенсации всех вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» будут выделены из резерва правительства 20,9 миллиарда тенге в 2016 году и 16 миллиардов тенге в 2017 году», - сообщил министр.

Также он отметил, что в целях создания Фонда гарантирования долевых вкладов в жилищном строительстве предусматривается увеличение уставного капитала АО «НУХ «Байтерек» на 10 миллиардов тенге.

Напомним, Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил решить вопрос с вкладчиками ЖССБК в связи с изменением курса тенге. Позже руководство АО «Жилстройсбербанк Казахстана» официально заявило о компенсации вкладов физлиц, превышающих миллион тенге.

8 декабря 2015, 15:57
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Today.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript