Горячие новости
Читайте также

Volkswagen Group продаст Bentley или Lamborghini

Концерн Volkswagen Group, испытывающий серьезные финансовые трудности из-за дизельного скандала, может реализовать часть своих активов, чтобы расплатиться по долгам.

Фото : 8 декабря 2015, 16:09
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на инсайдеров, первым может быть продано инжиниринговое подразделение MAN. Если же этого будет недостаточно, владельца могут сменить Bentley, Lamborghini или Ducati.

Правда, продавать что-либо «Фольксваген» будет только при худшем сценарии – если не успеет за год полностью вернуть кредиторам 20 миллиардов евро, которые, по слухам, занял у нескольких банков, чтобы справиться с Дизельгейтом.

В какую сумму обойдется немецкому автогиганту история с нелегальным ПО двигателей для обмана тестов на вредные выбросы – до сих пор не подсчитано. Одна только сервисная кампания, затрагивающая примерно 11 миллионов машин, потребует существенных трат, а ведь придется еще и платить штрафы, не говоря уже о потенциальных исках со стороны обманутых покупателей. В связи с этим VW Group решила усиленно экономить, в том числе – за счет сокращения ассортимента модификаций и комплектаций своих автомобилей.

Текст: Александр Орехов
Фото: VW, Bentley, Lamborghini

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии