Правительство РК актуализировало «Дорожную карту занятости-2020»

 

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова отметила, что проект Дорожной карты занятости разработан в соответствии с поручениями Главы государства и предусматривает изменения и дополнения, направленные на сохранение и создание рабочих мест, расширение занятости в сфере услуг и усиление ответственности сторон участвующих в программе, передает МИА Казинформ.

В частности, по словам министра, для сохранения рабочих мест квалифицированных работников проектом предусматривается, первое: внедрение механизма временного субсидирования части заработной платы работников за сокращенное рабочее время на крупных промышленных предприятиях при снижении объема производства или цен на продукцию.

«Временное субсидирование предлагается в размере 2/3 потерянной в связи с сокращением рабочего времени заработной платы квалифицированного работника. При этом промышленное предприятие должно соответствовать одному из следующих условий: являться градообразующим предприятием, доля товара поставляемого на экспорт составлять не менее 30% в общем объеме производимых товаров данного предприятия, доля товара, поставляемого на внутренний рынок составлять не менее 30% областного объема, или не менее 10% объема по республике этих же товаров», - уточнила Т. Дуйсенова, представляя документ на заседании Правительства.

 

Серик Сабеков

8 декабря 2015, 16:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript