Горячие новости
Читайте также

Министр обороны РК наградил офицеров-выпускников Военного института Сухопутных войск

Из рук главы оборонного ведомства РК молодые офицеры получили грамоты, ценные подарки и нашивки «Үздік маман командир».

Фото : 8 декабря 2015, 16:27
В войсковой части 61993 состоялось торжественное чествование молодых офицеров – выпускников Военного института Сухопутных войск ВС РК 2013 года. Эти ребята два года назад окончили военный институт, но уже добились высоких результатов в военной службе в Вооруженных Силах Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК.

«Недавно глава государства озвучил свое ежегодное Послание народу Казахстана, где обратил внимание на «непредсказуемые вызовы и угрозы современной глобальной реальности» и отметил всю серьезность складывающейся ситуации в мире и вокруг нашей страны. Прежде всего, речь идет о безопасности, залогом которой всегда выступала боеспособная армия и профессиональные военные – офицеры, которые и воспитывают настоящих защитников Отечества. Они создают не просто боеготовые единицы, а высокий дух и доблесть Вооруженных Сил в целом. В этом плане, сегодняшнее событие, несмотря на традиционный характер, по своей сути и значению является особенным. Поскольку это конкретное продолжение инициатив нашего Президента, направленных на поддержку лидерских качеств молодых людей», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Однажды посвятив себя военной службе, сегодня каждый из них своим каждодневным ратным трудом помогает укреплять обороноспособность Сухопутных войск казахстанской армии.

Сегодня из рук главы оборонного ведомства РК молодые офицеры получили грамоты, ценные подарки и нашивки «Үздік маман командир».

Встреча с молодыми офицерами – отличниками боевого состязания уже стала традицией и еще одной мерой реализации политики Президента страны по поддержке молодежи и ее лидерского движения.

«Два года назад здесь в стенах Военного института Сухопутных войск в пилотном порядке был запущен уникальный механизм, по практике определяющий не только профессиональные перспективы выпускаемых офицеров, но и их командные лидерские качества. Как видим, время и результаты этого проекта показали, что система работает вполне успешно и оправдывает свою изначальную цель», - отметил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Оценка службы данной группы молодых офицеров сегодня показала, что спустя два года они достигли высоких результатов на службе – более 90% из них выдвинуты на вышестоящие воинские должности.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии