Горячие новости
Читайте также

Мами провел встречу с представителями международных и неправительственных организаций

Обсужден ряд вопросов по действующей практике обеспечения в Казахстане верховенства права и ход реализации совместных проектов.

Фото : 3 ноября 2015, 16:58
В Верховном Суде состоялась партнерская встреча Председателя Верховного Суда Кайрата Мами с представителями международных и неправительственных организаций, аккредитованных в Казахстане, сообщает Zakon.kz.

Среди них: ПРООН, Офис программ ОБСЕ в Астане, ЮНИСЕФ, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Всемирный Банк, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию (USAID), Международная тюремная реформа в Центральной Азии (PRI), Фонд имени Фридриха Эберта в Казахстане, Американская ассоциация юристов в Казахстане (ABROLI), «Коллегия коммерческих юристов «KAZAKHSTAN BAR ASSOCIATION», Центр исследования правовой политики, ОФ «Центр исследований Сандж», Алматинская юридическая корпорация и ОО «Қадір-қасиет».

В мероприятии также приняли участие судьи и сотрудники Аппарата Верховного Суда.

На встрече обсужден ряд вопросов по действующей практике обеспечения в Казахстане верховенства права и ход реализации совместных проектов.

Кайрат Мами подчеркнул, что «за последнее десятилетие общими усилиями сделано немало. Проведена значительная работа по модернизации национальной системы правосудия. Так, совместными усилиями в Казахстане внедрены институты присяжных заседателей, ювенального правосудия, медиации, система использования информационных технологий в судопроизводстве. Проводится конструктивная работа в области гражданского и административного законодательства и уголовного правосудия. Реализован ряд совместных проектов в области предупреждения коррупции, противодействия торговле людьми, применения судами Орхусской конвенции. Продолжается работа по проекту «Совершенствование системы судебного мониторинга».

В ходе встречи К. Мами также поделился планами Верховного Суда о мерах, предпринимаемых по реформированию судебной системы Казахстана в рамках Плана Нации «100 конкретных шагов – современное государство для всех», инициированных Главой государства.

Это вопросы формирования трехзвенной судебной системы, создания Международного финансового суда AIFC в г. Астане, образования в Верховном Суде специализированной коллегии по инвестиционным делам и консультативного Международного совета, а также совершенствования системы отбора судей.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что совместные усилия судебных органов Казахстана и международных организаций способствует дальнейшему продвижения верховенства права, а также защите прав и свобод человека.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии