Горячие новости
Читайте также

Неравнодушные алматинцы внесли почти 480 предложений в проект развития города

Косвенный охват населения составил более 417 тысяч человек.

Фото : 8 декабря 2015, 17:23
В акимате южной столицы подвели итоги публичного обсуждения проекта «Программы развития Алматы 2020». В состав рабочей группы вошли 38 представителей ключевых социальных объединений. В ближайшее время проект будет утвержден на заседании маслихата города, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам и.о. председателя правления АО «Центр развития г. Алматы» Жанны Тулегеновой, на сегодняшний день проведено более 90 тематических встреч с непосредственным участием более 12,5 тысяч человек. Косвенный охват населения составил более 417 тысяч человек. По итогам встреч получено более 900 предложений, откликов и комментарий. Также, для сбора предложений и рекомендаций был создан специальный электронный адрес, на который поступило 478 предложений. Все принятые обращения были направлены членам рабочей группы, отраслевым управлениям, рассмотрены и обработаны совместно.

«Анализ показал, что неравнодушные граждане призывают улучшить экологическую ситуацию в городе, работу общественного транспорта, системы уличного освещения, урегулировать вопрос с незаконными парковками, ливневой канализации, найти решение проблем районов, ранее находившихся в области, снизить уровень коррупции и правонарушений, создать общественные комиссии при акимате из жителей с активной гражданской позицией. Все эти моменты включены в соответствующие пункты новой программы, в рамках которых эти пожелания будут реализованы», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Кроме того, при акимате города был создан общественный совет, состоящий из руководителей и представителей различных объединений.

Кубатбек Туратбеков

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии