Горячие новости
Читайте также

В Уральске родители обвиняют врачей в смерти 10-месячного сына

6 декабря в реанимационном отделении областной инфекционной больницы умер 10-месячный ребенок.

Фото : 8 декабря 2015, 17:42
Как рассказал отец мальчика Мурат АРГИНОВ, 24 ноября у Ерасыла поднялась высокая температура и болело горло, передает "Мой город".

- Мы с женой сразу вызвали скорую помощь и нас отвезли в инфекционную больницу, где жену с ребенком оставили на лечение. 28 ноября моя жена пожаловалась врачу на то, что ребенок не писал долгое время. После чего в палату пришла медсестра и сделала какой-то укол, позже я узнал, что это мочегонное средство - фурасемид. Но почему-то ни в журнале, ни в назначении врача, медсестра этого не указала. После укола у ребенка началась сильная слабость и он двое суток просто лежал практически без движений. Хотя сын до болезни был очень активным и подвижным, - рассказал Мурат АРГИНОВ.

- В воскресенье, 29 ноября, я поехал в больницу к врачу с вопросом почему ребенка не лечат он ведь совсем слабый лежит. После этого дежурный врач поставила сыну систему и ребенок вроде пошел на поправку. 2 декабря жену с сыном выписали, а 5 декабря под утро сын стал беспокойным. У него началась потливость. После обеда того же дня мы вызвали скорую опять, их опять забрали в больницу, а уже утром 6 числа мой сын умер.

Также отец малыша отметил, что только после того, как он поговорил с врачом и медсестрой почему ребенку вкололи укол, но нигде не записали это, медсестра призналась, что она сделала младенцу фурасемид.

- Когда нас повторно забрали в больницу сына на два с половиной часа забрали от матери. Я бегал по больнице искал дежурного врача, попросить чтобы жену впустили в кабинет, потому что сын очень плакал там. Вообще, когда их госпитализировали первый раз, врачи вовсе не подходили к сыну и не осматривали толком. Они вообще назначение и диагноз ставят методом тыка, - возмущенно говорит Мурат АРГИНОВ.

По словам АРГИНОВА, его сыну при поступлении в инфекционную больницу ставили несколько разных диагнозов. Первый врач говорил, что у малыша второй этап вирусной инфекции, второй врач сказал, что это кишечная инфекция, третий - острый гастроэнтроколит.

- Ребенок умер 9.55. Я позвонил в больницу в два часа дня, мне ответили, что тело уже увезли в областной морг. Однако, когда я приехал в морг с опергруппой в 23.05 сторож мне сказал, что тело привезли только в седьмом часу вечера. Не знаю, что они все это время делали с нашим ребенком - говорит Мурат АРГИНОВ. - Сейчас я написал заявление в УВД г.Уральск. Буду добиваться, чтобы врачей, которые не смогли поставить правильный диагноз моему сыну, наказали.
К слову, Ерасылу АРГИНОВУ 5 декабря исполнилось 10 месяцев. Мальчик был долгожданным ребенком. Рождение сына в этой семье ждали четыре года. Ерасыл родился без каких-либо патологий.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО, мальчику в больнице поставили диагноз острый гастроэнтроколит. Умер ребенок от инфекционного токсического шока. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
В полиции сообщили, что по факту смерти ребенка начато досудебное расследование по статье 317 УК РК - "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Юлия МУТЫЛОВА
Фото: mgorod.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии