Свыше 70 людей с ограниченными возможностями трудоустроены в Астане

 

В Астане особое внимание уделяется поддержке лиц с ограниченными возможностями, их трудоустройству и вовлечению в общественную жизнь.

С начала года в Управление занятости, труда и социальной защиты города за помощью в трудоустройстве обратились 250 лиц с ограниченными возможностями. На сегодняшний день 72 человека трудоустроены на постоянную работу, 96 - принимают участие в оплачиваемых общественных работах, 28 - участвуют в программе «Социальные рабочие места» и 5 - приступили к работе по программе «Молодежная практика».

Помимо этого, в настоящее время существует механизм, обязывающий работодателей принимать на работу лиц с инвалидностью - это система квотирования рабочих мест для инвалидов.

На сегодняшний день в столице проводится работа по усилению взаимодействия с работодателями по предоставлению вакантных мест или созданию специальных рабочих мест для трудоспособных инвалидов. Утвержденный «Комплексный план по обеспечению занятости населения города Астаны-2015», а также реализация программы «Дорожная карта занятости 2020» помогли усилить работу по трудоустройству и социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями. Работа в данном направлении продолжается.

 

8 декабря 2015, 17:33
Источник, интернет-ресурс: Сайт акимата города Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript