Горячие новости
Читайте также

20 семей из Березовки переселили в Аксай

Кроме заветных квадратных метров, переселенцы получают компенсацию.

Фото : 8 декабря 2015, 18:47
В Западно-Казахстанской области продолжается процесс переселения жителей села Березовка Бурлинского района в новые дома, передает корреспондент BNews.kz. На данный момент уже 20 семей обустроились в Аксае.

Первые пять семей из Березовки переехали 27 ноября, затем поочередно были переселены еще 15 семей.

«Люди переселяются в два пятиэтажных дома в городе Аксае Бурлинского района. В каждом из них 144 квартиры. До конца года мы переселим 82 семьи (416 сельчан)», - сообщил заместитель акима Бурлинского района ЗКО Кайрат Утегенов.

Окончательное переселение жителей планируется до декабря 2016 года. В Аксае планируют построить еще два 144-квартирных дома и около 130 домов в селе Аралтал, которое находится неподалеку от районного центра.

«Постепенное переселение происходит из-за того, что мы с каждой семьей заключаем письменное соглашение. Оно заверяется нотариально. Люди перечитывают документы, на это уходит время», - сообщил заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен.

Кроме заветных квадратных метров, переселенцы получают компенсацию.

«В нашем доме прописаны 13 человек. Мы получили двухкомнатную квартиру и еще одну квартиру нам дадут в ближайшее время. Очень довольны. В Аксае для нас создали хорошие условия», - отметил Нурбек Кабдуллин.

Напомним, переселение сел Березовка и Бестау связано с увеличением санитарно-защитной зоны Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения.

Автор Сергей Романов
Фото khabar.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии