В СКО 5 частных медучреждений получили гарантию фонда «Даму» на 61 млн тенге

 

В Северо-Казахстанской области в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на получение государственных субсидий и гарантий фонда «Даму» одобрение получили 5 частных медицинских компаний на сумму порядка 61 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила главный менеджер по программам повышения компетенций регионального филиала АО «Фонд «Даму» Гульмира Жакупова, с начала года общая сумма предоставленных гарантий фонда для предпринимателей в отрасли здравоохранения составляет порядка 61,4 миллионов тенге.

«Приоритетными отраслями программы «Дорожная карта бизнеса 2020» являются здравоохранение и социальные услуги. Предприниматель, работающий в сфере предоставления медицинских услуг, имеет возможность удешевить процентную ставку банка по кредиту на развитие своего бизнеса до 7 процентов годовых, а оставшиеся 7 процентов за предпринимателя банку будет оплачивать государство. При недостаточном залоговом обеспечении по кредиту в банке у предпринимателей также есть возможность воспользоваться гарантией фонда «Даму», в размере до 85% от запрашиваемой суммы кредита», - пояснила Жакупова.

Среди направлений в сфере медицинских услуг, уже одобренных на получение данной господдержки по Северо-Казахстанской области, - организация и расширение деятельности по предоставлению стоматологических услуг, услуг оздоровительного центра, центра семейной медицины.

Компания ТОО «Центр лечебной стоматологии» занимается предоставлением услуг по диагностике, рентгенологической диагностике и лечению зубов.

Как пояснила руководитель центра стоматологической помощи Наталья Овчаренко, на кредитные средства АО «Народный банк Казахстана» компанией приобретено здание для открытия многопрофильного стоматологического центра с предоставлением услуг терапии, хирургии, ортодонтии и имплантологии. В дальнейшем в центре планируется открыть кабинет лазерной косметологии.

Также по данному проекту созданы дополнительные рабочие места: это специалисты в области хирургии, ортодонтии и по зубопротезированию. Сегодня «Центр лечебной стоматологии» известен в Петропавловске высоким качеством обслуживания пациентов.

Компания ТОО «Центр семейной медицины «Панацея»» занимается предоставлением медицинских услуг диагностики, реабилитации и лечения населению.

По данным фонда «Даму», в центре «Панацея» работают 14 квалифицированных врачей-специалистов. Здесь имеются кабинеты УЗИ, диагностическая экспресс-лаборатория, массажный, реабилитационный и физио-кабинеты для взрослых и детей. На кредитные средства ДБ АО «Сбербанк России» компанией приобретено медицинское оборудование для организации центра. В рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» компания удешевила ставку вознаграждения по кредиту в банке до 7% годовых и получила гарантию Фонда «Даму» на недостающую сумму залога. Также по данному проекту созданы рабочие места.

В Северо-Казахстанской области с начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на получение государственных субсидий одобрен 451 проект на общую сумму порядка 36 млрд тенге. Выданы 120 гарантий Фонда «Даму» на сумму 1,8 млрд тенге.

 

Светлана Боярская

 

8 декабря 2015, 13:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript