Горячие новости
Читайте также

Американцы объяснили готовность женщин считать себя сексуальным объектом

Исследователи настаивают, что их выводы подтверждают, что не существует универсальных моделей, описывающих межличностные отношения.

Фото : 8 декабря 2015, 23:50
Американские ученые доказали, что в некоторых случаях женщины положительно относятся к тому, что их воспринимают в качестве сексуальных объектов.

Об этом рассказывается в журнале Archives of Sexual Behavior, передает Лента.ру.

Это происходит при условии, что женщина находится в долгосрочных отношениях, например в браке, и чувствует привязанность со стороны партнера. Именно тогда она начинает работать над повышением собственной сексапильности и положительно относиться к восприятию себя как сексуального объекта. Это объясняется стремлением удержать партнера и продлить отношения.

В случае, если женщина не чувствует привязанности со стороны мужчины, она склонна отрицательно относиться к тому, что ее воспринимают в качестве сексуального объекта. К подобным выводам ученые пришли в рамках комплексного исследования, в рамках которого изучили психологические особенности отношений 208 женатых пар.

Исследователи настаивают, что их выводы подтверждают, что не существует универсальных моделей, описывающих межличностные отношения, а каждый случай и его последствия необходимо описывать и изучать в зависимости от определенного контекста.

Фото: R. Märzinger / CHROMORANGE / Global Look

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии