Открыт проезд по автомобильной дороге Алматы – Талдыкорган

11 декабря 2015, 11:43
Фото:
115 км новой скоростной автомобильной дороги Алматы – Усть-Каменогорск введены в эксплуатацию. Кроме того, обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазАвтоЖол".

Напомним, что направление Алматы – Восток является одним из приоритетных направлений инфраструктурного развития, предусмотренных Государственной программой «Нурлы жол». Общая протяженность автомобильной дороги от Алматы до Усть-Каменогорска составляет 956 км.

В текущем году проведена реконструкция на участках от Алматы до Талдыкоргана протяженностью 235 км, в том числе на 94 км от Алматы до Капшагая и на 141 км участка Капшагай – Талдыкорган. 10 км автодороги были сданы в эксплуатацию в 2014 г.

21 км трассы Алматы – Талдыкорган реконструирован под 6 полосную проезжую часть, оставшиеся 224 км будут реконструированы под 4 полосную. Дорога строится по нормативам I технической категории с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием.

Для безопасности участников дорожного движения будут установлены барьерные ограждения, не позволяющие автомобилям выезжать на встречную полосу, что значительно сократит количество дорожно-транспортных происшествий и в разы снизит тяжесть их последствий. Дороги I технической категории позволяют сократить количество ДТП не менее чем в 3 раза, а уровень тяжести последствий и травматизма – в 8 раз.

На реконструкцию автомобильной дороги привлечены 5 отечественных подрядных организаций (АО «К-Дорстрой», ТОО «Найза-Курылыс», ТОО «ДС Нойбург», ТОО «СК Кулагер, ТОО «Корпорация «Прогресс») и одна иностранная компания (ТОО «Тодини»).

Работы на участках выполнены с опережением сроков. При реконструкции применялись новые технологии. Порядка 90% использованных стройматериалов отечественного производства. Кроме того, в течение 5 лет данные участки будут находиться на гарантии подрядчика. Все дефекты, выявленные в гарантийный период, будут устранены за счет подрядчика.

Фото: "КазАвтоЖол"

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?