Горячие новости
Читайте также

В сфере пассажирских перевозок должна быть эффективная конкурентная среда

Один из основных – организация пассажирских перевозок, вызывающая у актюбинцев немало нареканий.

Фото : 21 января 2016, 10:25
Несколько злободневных вопросов было рассмотрено на очередном аппаратном совещании у акима области, сообщает пресс-служба акима области.

С этого и начал свое выступление аким области Бердыбек Сапарбаев, комментируя отчет руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскара Есжанова о работе ведомства:

- Люди жалуются, что водители не соблюдают график движения, на маршруте происходят поломки, автобусы старые. Диспетчерские пункты не контролируют работу автотранспорта. Пока же в конкурсах на право пассажирских перевозок участвуют лишь два автотранспортных предприятия, порядка в этой сфере не будет, - заявил Бердыбек Сапарбаев.

В этой связи руководство области заявило о необходимости создания в этой сфере действенной, конкурентной среды. Кроме того, глава региона обратил внимание участников совещания и на другие негативные моменты в деятельности ТОО «Автопарк». В частности, имеют место несправедливое распределение прибыльных маршрутов, огромные дотации, выделяемые предприятию из бюджета, чрезмерно пролонгированном, семилетнем сроке договора на право перевозки.

Аким области поручил в течение месяца проверить работу ТОО, и всех маршрутов с привлечением к проверке не только соответствующих органов, но и общественных организаций.

Также были рассмотрены и другие не менее важные вопросы. Так, для предотвращения весеннего половодья глава региона поручил грамотно провести снегоуборочные работы. Вместе с тем, при очистке территорий населенных пунктов от снега, службы должны сохранить влагу для хозяйственных целей, выполнения задач по расширению поливного земледелия в регионе, вести работы на полях по снегозадержанию. Стратегически важной задачей остается и контроль над работой гидротехнических сооружений.

Критику акима вызвало отсутствие на дорогах области опознавательных знаков и километровых указателей. В результате, люди, оставшиеся на дорогах, не могут сообщить по телефону свое местонахождение.

Бердыбек Сапарбаев напомнил, что в стране началась важная политическая кампания – отчеты акимов перед населением. Глава региона подчеркнул, что акимы всех уровней на встречах с людьми должны четко давать ответы на поставленные вопросы и конкретно объяснять положение дел по имеющимся проблемам.

Внимание участников аппаратного совещания было акцентировано на подготовке к весенним полевым работам, в частности, на засыпке семян только I и II классов, развитии овцеводства в южных районах области и привлечении инвестиций.

Также на совещании были рассмотрены другие вопросы, касающиеся деятельности некоторых управлений областного акимата.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии