Горячие новости
Читайте также

В Китае задержали торговцев детьми и спасли 15 младенцев

Преступники покупали младенцев в беднейших районах Сычуани и продавали их в экономически развитом Шаньдуне, как правило, в городе Линьи.

Фото : 21 января 2016, 12:18
Полиция Поднебесной пресекла деятельность крупной преступной группировки, занимавшейся торговлей детьми, сообщает НТВ.Ru.

Масштабная спецоперация китайских правоохранителей проходила одновременно в Ляншань-Ийском автономном округе провинции Сычуань (юго-запад Китая) и провинции Шаньдун, что на востоке страны. Как пишет сайт газеты China Daily, удалось спасти 15 новорожденных и задержать 78 подозреваемых. Сообщается, что преступники покупали младенцев в беднейших районах Сычуани и продавали их в экономически развитом Шаньдуне, как правило, в городе Линьи.

По информации полицейских, за девочек платили 30 тысяч юаней (около 4,5 тысячи долларов), мальчиков оценивали вдвое дороже — в 60 тысяч юаней (примерно 9 тысяч долларов). Вместе с участниками преступного сообщества задержаны несколько молодых китаянок с грудными детьми и беременные женщины, которые договаривались о продаже новорожденных. Пятнадцать спасенных младенцев переданы местным органам опеки. Полиции предстоит найти их биологических родителей.

Фото: @SCMP_News

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии