Виды деятельности, при осуществлении которых обязательно применение ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных

С 1 июля 2015 года обязанность применения контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных возложена на налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции, сообщает Almaty.kgd.gov.kz.

При этом, Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2014 года № 1393 оператором фискальных данных утвержден АО «Казахтелеком».

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 645 Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» при осуществлении на территории Республики Казахстан отдельных видов деятельности, установленных Правительством Республики Казахстан, ИП и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных с 1 января 2016 года.

В связи с чем, Правительством Республики Казахстан утверждено Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении перечня отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных» от 30 декабря 2015 года № 1129.

Согласно Постановлению с 1 января 2016 года применение ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных обязаны обеспечить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие следующие виды предпринимательской деятельности, ОКЭД и виды деятельности смотреть здесь.


21 января 2016, 12:59
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript