В Казахстане избрали нового генсекретаря Национального паралимпийского комитета

 

Состоялось очередное заседание Исполкома ОО «Национальный паралимпийский комитет», в котором президент НПК Кайрат Боранбаев официально представил коллективу нового генерального секретаря НПК Диаса Сулейменова, передает BNews.kz.

В своем выступлении Кайрат Боранбаев поздравил Диаса Сулейменова с новым назначением, обозначил задачи, стоящие перед Национальным паралимпийским комитетом в преддверии паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро и пожелал всем сотрудникам успехов в работе.

«Президент НПК отметил, что Диас Сулейменов имеет отличный опыт работы в развитии спорта. В настоящее время он возглавляет Столичную федерацию бокса, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений, кроме этого, Диас Сулейменов является генеральным директором многопрофильного холдинга ТОО «Қамқор Менеджмент», - отметил президент НПК.

В ходе расширенного совещания также были рассмотрены вопросы о создании первого в Казахстане паралимпийского тренировочного центра по международным стандартам, развитие новых видов спорта, таких как «футбол 7х7», кроме этого, обсуждались вопросы финансового положения Национального паралимпийского комитета в целом.

Приятной новостью для казахстанского паралимпийского спорта на совещании поделился исполнительный директор НПК Ерлан Сулейменов: «У нас появилась первая лицензия для участия в Паралимпийских играх 2016 в Рио».

21 января 2016, 14:16
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript