Казахстан и Словакия подписали Соглашение о взаимной защите секретной информации

21 января 2016 года в здании Министерства иностранных дел РК состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Словацкой Республики о взаимной защите секретной информации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Подписание данного документа позволит активизировать информационный обмен в интересах национальной безопасности двух стран и расширить договорно-правовую базу.

В ходе состоявшейся после церемонии встречи Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в РК Петер Юза обсудили состояние и актуальные вопросы развития казахстанско-словацкого сотрудничества.

Стороны подтвердили взаимный интерес к укреплению сложившихся дружественных отношений.

Казахстан традиционно рассматривает Словакию в качестве надежного политического и экономического партнера, а также дружественной страны в регионе Центрально-Восточной Европы и Европейском Союзе в целом.



Фото МИД РК

21 января 2016, 21:39
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript