Премьер-Министр РК и глава Всемирного банка подписали Соглашение об учреждении офисов МБРР в Казахстане

 

Премьер-Министр Республики Казахстан и Президент Всемирного банка подписали Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в РК.

Сегодня в рамках Всемирного Экономического форума в Давосе (Швейцария) прошла двусторонняя встреча Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова с Президентом Всемирного Банка Джином Кимом, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Республики Казахстан со Всемирным Банком и подписано новое Соглашение между Правительством РК и Международным Банком Реконструкции и Развития об учреждении и функционировании офисов в Казахстане (Учредительное соглашение).

Подписание нового Учредительного соглашения усилит дальнейшее сотрудничество между Казахстаном и Всемирным Банком и даст возможность полностью реализовать Рамочное соглашение о партнерстве, подписанное в мае 2014 года для поддержания совместных усилий в устойчивом развитии и инклюзивном росте.

Казахстан присоединился к Группе Всемирного Банка в 1992 году. За годы Независимости РК Всемирным банком инвестировано в 45 проектов на сумму 7.9 миллиардов долларов США. Сегодня программа Всемирного Банка в Казахстане сосредоточена на институциональном развитии в сферах образования, здравоохранения, инноваций, а также транспортной инфраструктуры и охраны окружающей среды.

 

22 января 2016, 10:47
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript