Горячие новости
Читайте также

Астанчане жалуются акиму на недоделки в теплых остановках

Люди пишут о мусоре, холоде, отсутствии интернета.

Фото : 22 января 2016, 11:54
Несколько заявлений о недоделках в новых теплых остановках Астаны поступило на сайт акима города, передает Zakon.kz.

Причем люди жалуются не голословно, а активно шлют фотодоказательства. Так, некий пользователь, представившийся German Vinogradov, отправил сразу несколько фотофактов и описал ситуацию, что называется, «изнутри»:





«Имеется вопрос: кто обслуживает новые остановки? Тем более, так недобросовестно?! По новостям все говорили, что современные остановки, Wi-Fi, тепло, уютно и благоустроенно, однако на остановках 22 школы, находящихся по ул. Жирентаева - все наоборот. Строительный мусор, который не был убран после конца работ, отсутствие Wi-Fi, отсутствие обслуживания (висят оголенные провода, ОТКРЫТ электро-щиток, на полу откровенная грязь и рвота, которую абсолютно никто не убирает, непонятный осадок на потолке!) И это все в столице».

На днях акиму поступило еще одно аналогичное сообщение. Пользователь, представившаяся Юлией Гниненко, также выслала «привет» сотрудникам акимата, сообщив, что в «тёплой остановке температура воздуха такая же как на улице, мусор, лампа сорвана». Она отметила, что остановка находится на пересечении пр. Республики и Кенесары.




В ответ на одно из обращений в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что «на сегодняшний день процесс строительства и монтажа остановочных павильонов закрытого типа не завершен, павильоны не переданы на баланс управления. В этой связи не определены подрядчики, которые будут обслуживать данные павильоны. До конца текущего месяца (января - авт.) будет определена организация по обслуживанию остановочных павильонов закрытого типа».

Стоит отметить, что не все отзывы об остановках оказались критичными. Некоторые жители просят установить подобные остановки в других местах, чтобы дети не мерзли. А иногородний житель Даулет Жумабек даже написал благодарность сотрудникам акимата. «Недавно был в Астане. Приезжал на новогодние праздники. Сам живу в Актау. Увидел возле дорог красные остановки. В тот день был буран, метель и внутри куча людей. Сфоткать не успел, т.к. на машине проезжал. Поэтому сфотографировал после нового года. Тоже люди сидели. Хочу сказать, что это очень хорошая идея. Мне кажется, это очень удобно людям, взрослым. Акимат молодцы. У нас в Актау таких морозов нет, но в Астане думаю надо».

Первая отапливаемая остановка заработала в Астане 14 октября 2015 года. Всего было определено более 80 наиболее загруженных участков, куда планируется установить теплые остановки. До конца 2015 года новые комплексы были установлены в 30 местах.

Меруерт Шакенова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии