Горячие новости
Читайте также

Валентин Остьянов: главная задача — взять максимум лицензий в Китае

Накануне Олимпиады Казахстанская федерация бокса пригласила иностранного консультанта для сборной — заслуженного тренера Украины Валентина Остьянова.

Фото : 22 января 2016, 13:07
Уже несколько месяцев он работает плечом к плечу с казахстанскими тренерами и спортсменами.
В интервью официальному сайту федерации опытнейший специалист делится своими впечатлениями и заглядывает в будущее.

— Моя основная задача — консультация сборной команды по вопросам тренировочного процесса и физической подготовки, — говорит Валентин Наумович. — Первое мое впечатление — боксеры находятся на достаточно высоком функциональном и физическом уровне.

— До приезда в Казахстан чье имя из боксеров-любителей из Казахстана было Вам знакомо? За чьей карьерой следили?
— За всей командой. Следить за боксерами всего мира — моя работа.

— Можно ли сказать, что сборная Казахстана находится в числе лидеров в мировом боксе?
— Естественно, ведь команда, которая взяла четыре золотые на чемпионате мира-2013 и дважды на моих глазах становилась лучшей в Азии, с полным правом может называть себя лидером в мировом боксе. Да, в Катаре, на чемпионате мира-2015 были свои нюансы, но в прошлом году многие команды имели проблемы. Может быть, где-то были допущены ошибки в планировании соревнований и тренировочного процесса. После чемпионата Азии произошел определенный спад. Поэтому в будущем подобные ошибки нужно устранять.

— Если все их устранить, можно ли взять девять-десять лицензий на Олимпиаду в Рио?
— Думаю, что такое количество лицензий сложно будет взять, но семь-восемь вполне можно завоевать. И первоочередная задача сейчас — максимальное количество путевок на лицензионном турнире в Китае в марте.

— Весовую категорию до 69 килограммов уже долгое время называют «казахстанской». Но в последнее время всё больше внимания и надежд возлагают на тяжеловесов, например Василия Левита. Кто, по Вашему мнению, добьётся успеха в Рио?
— Прогнозы делать я не буду, потому что в боксе это дело неблагодарное. Могу лишь заметить, что у вас очень ровная команда и боксеры всех категорий в равной степени имеют шансы на успех в Рио-де-Жанейро. Главное, чтобы правильно был составлен план подготовки к турниру, чтобы имелась соревновательная практика. Есть много вопросов, которые нужно продумать и решить.

Чем в первую очередь отличаются казахстанские боксеры от коллег из других стран?
— Каждая школа бокса имеет свой почерк и стиль. Если сравнивать, скажем, с кубинцами, то это известная школа бокса. У них на данный момент уже немало лицензий. В сравнении с ними, казахстанским боксерам не хватает жесткости и где-то наглости. На ринге нужно наносить больше ударов. Если удачно попал, то нужно продолжать атаку, а не делать шаг назад. Надо добивать соперника.

Ербол Каиров
Фото: Данияра Майлыбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии