Горячие новости
Читайте также

В Петербурге объявлена эпидемия гриппа

От осложнений, вызванных опасным заболеванием, уже скончались 15 человек.

Фото : 22 января 2016, 17:05
Главный санитарный врач города Наталья Башкетова выпустила постановление, в котором объявила о начале эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге. По данным Роспотребнадзора, "в период с 11 по 17 января 2016 года суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30%", сообщают Дни.ру.

В постановлении отмечается, что 60% случаев заболевания гриппом приходится на детей. Также в Петербурге увеличилось число пациентов с диагнозом "свиной грипп": вирусом H1N1 заражены 60% жителей города на Неве. Главный санитарный врач рекомендовала, в частности, на время эпидемии отменить массовые спортивные, культурные и развлекательные мероприятия в помещениях.

Ранее стало известно, что с момента подъема заболеваемости гриппом в городе число его жертв достигло 15 человек. "По предварительным данным, число умерших в Петербурге от гриппа увеличилось до 15", – цитирует ТАСС источник в медицинских кругах города, пояснив, что еще не все случаи клинически подтверждены. Между тем, доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%.

Между тем, в Волгограде эпидемический порог по гриппу превышен на 34%, в городе и в области проводятся экстренные ограничительные мероприятия. А в Калининграде стало известно о смерти от свиного гриппа. Жертвой заболевания стала 40-летняя женщина.

Фото: GLOBAL LOOK pressFrank May

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии