Горячие новости
Читайте также

Кайрат Мами: За три года состав судебного корпуса обновился на 14

«Необходимо постоянно работать над повышением профессионализма судей», - Кайрат Мами.

Фото : 22 января 2016, 18:25
За три года состав судебного корпуса обновился на 23,4%. Об этом в пятницу в Верховном Суде заявил председатель Ведомства Кайрат Мами, передает корреспондент Zakon.kz.

Ужесточение квалификационных требований и механизмов отбора кандидатов на судейские должности – один из шагов Плана Нации «100 конкретных шагов». По словам Мами, «тем самым, большое внимание обращено формированию качественного судейского корпуса страны».

Реализуя этот шаг, по данным Верховного суда, судебный корпус ведомства за три последних года обновился почти на четверть (23,4%). «В этой связи, необходимо постоянно работать над повышением профессионализма судей», - отметил Кайрат Мами.

«Судьи, как носители судебной власти, должны постоянно расширять свой кругозор, быть в курсе современных тенденций развития права и судебной практики, в том числе международной»

Помимо этого он предложил меры позволяющие исключить возможности оказания влияния со стороны председателей судов на принимаемые решения судьями.

«Нам важно не забывать, что председатели судов лишь первые среди равных, а не вышестоящие руководители», - добавил председатель Верховного Суда.

Татьяна Ковалева, Астана.

Фото: inform.kz.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии