Горячие новости
Читайте также

КНДР утверждает, что в случае санкций обойдется и без внешней помощи

КНДР достигнет прекрасной мечты и идеалов народа своими силами, своими технологиями и своими ресурсами.

Фото : 22 января 2016, 19:24
Северная Корея заявляет, что может обойтись и без внешней помощи в связи с попытками ряда западных стран добиться от Китая прекращения поддержки КНДР в связи с её недавним испытанием ядерного оружия, передает РИА Новости.

"Есть внешняя помощь — хорошо, но даже если нет помощи, то тоже хорошо, в этом состоит наша твердость", — пишет в пятницу центральная северокорейская газета "Нодон синмун".

"Хотя сейчас много трудностей и дефицит, с гордостью за свое отечество и с чувством собственного достоинства мы достигнем прекрасной мечты и идеалов народа своими силами, своими технологиями и своими ресурсами", — подчеркивает орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Как сообщала ранее южнокорейская печать, в настоящее время внешняя торговля КНДР на 90% зависит от соседнего Китая. После четвертого ядерного испытания Северной Кореи, проведенного 6 января, США потребовали от Пекина отказаться от поставок Пхеньяну нефтепродуктов и импорта северокорейского антрацита.

После ядерного испытания, которое Пхеньян обосновывал необходимостью защиты от агрессии США, ряд стран добивается принятия против КНДР жестких санкций, в том числе в Совете Безопасности ООН, чтобы заставить ее отказаться от ядерной программы.

Фото: AFP.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии