Горячие новости
Читайте также

К.Кокрекбаев:акиматы сделают всё возможное для обеспечения качественной работы полицейских

"При разработке бюджета мы не стали сокращать расходы на борьбу с преступностью".

Фото : 25 января 2016, 09:30
Создание местной полицейской службы в рамках Плана нации по реализации пяти институциональных реформ обсудили на внеочередной сессии депутаты Жамбылского областного маслихата, сообщили МИА Казинформ в пресс-службе акима области.

Глава региона Карим Кокрекбаев напомнил, что создание местной полицейской службы, призванной обеспечить реализацию принципа нулевой терпимости к правонарушениям, инициировано Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Руководителя службы назначает аким области по представлению МВД и по согласованию с областным маслихатом.

«В структуру местной полицейской службы войдут следующие подразделения: участковых инспекторов, дорожно-патрульной службы, ювенальной и природоохранной полиции, полиции по защите женщин от насилия, приемников-распределителей и специальных приемников, - пояснил К. Кокрекбаев. - Местные исполнительные органы со своей стороны будут делать все возможное для обеспечения качественной работы полицейских. К примеру, при разработке бюджета 2016 года мы не стали сокращать расходы на обеспечение правовой дисциплины и борьбу с преступностью. Ежегодно выделяются немалые средства на приобретение видеокамер, автомобилей и на другие нужды полиции».

Глава региона подчеркнул, что регулярные отчеты местной службы перед местными исполнительными и представительными органами, перед населением обеспечат прозрачность работы и повысят доверие людей к полиции.

Напомним, депутаты Жамбылского областного маслихата единогласно поддержали предложенную акимом области кандидатуру уроженца Жамбылской области Бахытжана Бейсеева.

Автор: Скрипник Галина
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии