В ЦИК РК объяснили процесс проверки деклараций кандидатов в депутаты

 

Если кандидаты в депутаты получили отказ в регистрации из-за несоответствий деклараций, он имеет право обжаловать решение избирательной комисии. Об этой процедуре рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РК Владимир Фоос в ходе семинар-совещания, передает корреспондент BNews.kz.

«Все кандидаты в депутаты должны сдать декларацию по состоянию на 1 января 2016 года.

Если кандидаты прошли регистрацию, а затем появились данные о несоответствии требованиям кандидатов в результате проверок деклараций, ничего страшного. Комиссия может отменить регистрацию такого кандидата, но тут обязательный момент. Помните, что это должно быть сделано на заседании комиссии в присутствии кандидата или его избирательного лица. Этим лицам должна быть предоставлена возможность обосновать свое несогласие с действиями комиссии», - рассказал В.Фоос.

Также заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РК призвал кандидатов оперативно обжаловать решение комиссии.

«Особенно прошу быть внимательными с налоговыми декларациями, так как эти данные по информации самих налоговых органов не могут быть стопроцентными. Также прошу при наличии оснований для отмены регистрации не ждать последнего срока, а помнить, что кандидату необходимо время для обжалования решения избирательной комиссии», - отметил он.

 

Малика Шайкенова

 

25 января 2016, 11:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript