Горячие новости
Читайте также

ЦОНы стали принимать заявки на субсидирование сельского хозяйства

Сроки оказания госуслуг от 6 до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности

Фото : 25 января 2016, 11:40
Субсидирование в сфере сельского хозяйства физические и юридические лица теперь могут оформить через Центры обслуживания населения, сообщает Zakon.kz.

«Если раньше для оформления этих услуг требовалось обращаться непосредственно в канцелярию услугодателя по определенному графику, то сейчас услуги доступны через ЦОН, а три из них и через портал электронного правительства», - сообщила пресс-служба РГП «ЦОН».

Как указывается, Центры обслуживания населения принимают документы на государственные услуги по субсидированию по своему обычному графику - 6 дней в неделю, с 9 утра до 8 вечера, без перерыва на обед.

По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, получить через ЦОНы можно 8 видов субсидирования, среди них - субсидирование стоимости услуг по подаче воды с/х производителям; стоимости гербицидов и биопрепаратов, предназначенных для обработки с/х культур; на развитие племенного животноводства; стоимости затрат на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда; развитие семеноводства; стоимости удобрений; стоимости затрат на возделывание с/х культур в защищенном грунте, а также повышения урожайности и качества продукции растениеводства.

Сроки оказания госуслуг от 6 до 41 рабочего дня, в зависимости от сложности. Однако в ЦОНе напоминают, что день приема в этот срок не входит.

Узнать о необходимых документах можно на официальном сайте con.gov.kz, на портале электронного правительства или позвонив в единый контактный центр по бесплатному номеру 1414. Услуги по субсидированию оказываются бесплатно.

Сегодня в стране действует 270 отделов ЦОН.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии