Казахстан пригласит на парламентские выборы представителей 112 государств

 

Аккредитация иностранных наблюдателей на парламентские выборы в Казахстане завершится 14 марта.

Центральная избирательная комиссия и Министерство иностранных дел РК пригласят на предстоящие выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней представителей 112 государств, передает Kazpravda.kz.

«Председателем Центризбиркома были направлены приглашения 18 иностранным государствам, первым руководителям центральных избирательных органов. А министром иностранных дел направлены приглашения в 18 международных организаций, и в рамках этих международных организаций будут направлены приглашения 112 государствам», - сообщила член Центральной избирательной комиссии РК Татьяна Охлопкова.

Она напомнила, что на аналогичные выборы 15 января 2012 года ЦИК и МИД аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. В день выборов на избирательных участках осуществляли наблюдение 43 735 казахстанских и международных наблюдателей, доверенных лиц и представителей СМИ.

В прошлом году на президентских выборах были аккредитованы 1 024 международных наблюдателя и представителя СМИ, а на участках присутствовали более 31 тыс. человек, уполномоченных осуществлять наблюдение.

Как сообщалось ранее, после проведенных со спикерами обеих палат Парламента Премьер-Министром и председателем Конституционного совета консультаций Президент назначил выборы в Мажилис и маслихаты на 20 марта 2016 года.

25 января 2016, 15:17
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript