Горячие новости
Читайте также

31 человек в Актюбинской области заболели свиным гриппом

У всех заболевших свиной грипп типа H1N1, но он не смертельный, его так назвали, потому что впервые выявили у свиньи, объясняют эпидемиологи.

Фото : 25 января 2016, 15:25
31 человек в Актюбинской области заболели свиным гриппом. Об этом «Диапазону» сообщила руководитель вирусологической лабораторией Фарида Орынбаева.

У всех заболевших свиной грипп типа H1N1, но он не смертельный, его так назвали, потому что впервые выявили у свиньи, объясняют эпидемиологи.

"Главное вовремя обратиться к врачу. При первых симптомах гриппа, вызывайте врача на дом, - говорит главный специалист департамента по защите прав потребителей Кулара Умарова. - Этот грипп протекает тяжелее, опасен осложнениями, возможен даже летальный исход, если болезнь переносить на ногах. Через 5-7 дней может наступить пневмония и другие заболевания. Диагноз грипп устанавливается лабораторно, после того как у больного возьмут мазки их зева и носа. Результат готов через 98 часов. Из 31 заболевшего - 29 жители Актобе. Из них 21 ребенок до 14 лет. Также грипп подтвердился у жителей Алгинского и Мартукского района, заболевшие - дети".

Автор: Альмира АЛИШБАЕВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии