Горячие новости
Читайте также

Работники ГМК Казахстана поддерживают досрочные выборы в Мажилис

"Предстоящие реформы требуют обновления людей, которые принимают законы".

Фото : 25 января 2016, 16:17
Горняки, металлурги и шахтеры поддерживают проведение досрочных выборов в Мажилис Парламента. Об этом сообщил исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николай Радостовец на пресс-конференции в СЦК.

«Мы в последние дни встречались со многими руководителями компаний, инженерами горно-металлургического комплекса, обменивались мнениями. Я выражу общее мнение, что горняки, металлурги и шахтеры всецело поддерживают решение о проведении досрочных выборов, поддерживают Президента Нурсултана Назарбаева в этом деле», - сказал Н.Радостовец.

По его словам, для дальнейшей реализации реформ необходимо обновить депутатский состав нижней палаты парламента.

«Предстоящие реформы требуют обновления людей, которые принимают законы. Я благодарен Мажилису Парламента за то, что они смогли за эти месяцы разработать нормативно-правовую базу по реализации «100 конкретных шагов». Но теперь стоит задача осмыслить по-новому то, как нам работать, какие должны быть приняты законы с учетом требований страны с рыночной экономикой. Надеюсь, что выборы пройдут на высоком уровне. Мы все должны проявить сознательность», - отметил он.

Николай Радостовец выразил мнение, что обновление депутатского корпуса позволит незамедлительно приступить в реализации антикризисных мер.

«Текущая ситуация в мире требует решительных действий. Законотворческая деятельность новых депутатов позволит не только сохранить текущие экономические позиции нашей страны, но и вывести Казахстан на новый уровень», - подчеркнул исполнительный директор АГМП.

Также спикер обратил внимание на то, что Ассоциация уже готовит ряд законодательных инициатив в сфере недропользования. Они позволят повысить инвестиционную привлекательность отрасли, а также ее экспортный потенциал. «Это становится особенно актуальным в свете вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию,» - подытожил Николай Радостовец.

Решение Главы государства о проведении досрочных выборов в Мажилис Парламента является своевременной мерой, которая позволит эффективнее справляться с новыми вызовами. Об этом на брифинге в СЦК заявил генеральный директор ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» Асет Магауов.

«Данное решение в нынешней непростой ситуации было очень своевременным. Предыдущим созывом парламента была проделана очень большая работа, в частности в рамках Плана нации «100 шагов» было принято более 80 законов. Мы видим большие резервы в дальнейшем улучшении инвестиционного климата в сфере недропользования. Уже разработаны поправки в экологический комплекс, готовятся существенные поправки в законодательство о недропользовании, разработан проект комплекса о недрах, в этом году мы ожидаем его принятия, обсуждается внедрение объединенного кодекса о налогах и таможенных платежах», - рассказал спикер.

Асет Магауов отметил, что обновление парламента и приход новых свежих идей, креативных депутатов позволит максимально тщательно проработать новые законопроекты и создать базу для улучшения инвестиционного климата в сфере недропользования.

Фото:ustinka.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии