Горячие новости
Читайте также

За 2 дня в Алматы выявили около 300 нарушений ПДД водителями автобусов

В период с 19 по 21 января текущего года в Алматы проводилось республиканское мероприятие «Автобус».

Фото : 25 января 2016, 17:59
По результатам двухдневной отработки «Автобус» в Алматы выявлены 282 нарушения ПДД, допущенных водителями общественного транспорта, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В ходе мероприятия сотрудниками отдела дорожно-технической инспекции, отделов административной полиции УВД районов и строевыми подразделениями полка дорожно-патрульной полиции составлены 282 административных протокола на водителей автобусов за различные нарушения ПДД, из них за превышение норм СО и СН в отработавших газах автобусов – 54, незаконное переоборудование – 6, пользование мобильным телефоном – 62, за нарушение перевозки пассажиров и багажа – 8, нарушение правил маневрирования - 64.

«В настоящее время Департаментом внутренних дел г.Алматы принимаются определенные меры, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения на улицах города, в том числе и среди автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. На сегодняшний день в городе функционирует 21 автопредприятие, имеющее на балансе 1 тысячу 638 автобусов, которые осуществляют пассажирские перевозки на 112 маршрутах. Между тем, за 12 месяцев 2015 года личным составом ДВД выявлено 1 тысяча 825 нарушений ПДД РК, допущенные водителями пассажирских предприятий, в том числе составлено 261 нарушение правил маневрирования, 121 факт неисправного технического состояния, 4 нарушения режима труда и отдыха, 1 тысяча 439 - прочие нарушения ПДД. 23 должностных лица пассажирских предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа за выпуск на линию технически неисправного транспорта», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Кроме того, в минувшем году совместно с сотрудниками ДГД выявлены 9 фактов нелегальной перевозки пассажиров. За различные нарушения ПДД запрещена эксплуатация 10 общественных транспортных средств.

«Напомним, целью ОПМ «Автобус» является предупреждение и снижение аварийности, травматизма на дорогах города, соблюдение транспортной дисциплины водителями на городских маршрутах и обеспечения безопасности дорожного движения. В ходе данной работы нами усиливается контроль за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами и такси. В ходе рейдовых мероприятий осуществляется проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание уделяется техническому состоянию автобусов в городе и соблюдению водителями правил дорожного движения, привлекаемых к перевозкам детей», - подытожил полковник Мураталиев.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии