Горячие новости
Читайте также

Названа причина аварии, оставившей без тепла павлодарцев

Неправильная эксплуатация тепловых сетей привела к аварии.

Фото : 26 января 2016, 10:19
Неправильная эксплуатация тепловых сетей привела к аварии, которая в тридцатиградусный мороз оставила без отопления и горячей воды более семи тысяч жителей Павлодара, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель отдела ЖКХ города Павлодара Вадим Ковальчук.

9 января двадцать четыре многоэтажных дома, школа и детсад в Павлодаре остались без теплоснабжения из-за аварии на теплотрассе. На ее устранение ушло больше суток.

"Летом прошлого года во время ремонта был убран один из компенсаторов (оборудование для соединения труб). Из-за этого у рядом стоящих компенсаторов создалось критическое напряжение при нагреве, что в последующем привело к их разрушению", — сказал Ковальчук.

По его словам после ликвидации аварии ситуация не улучшилась, осталась "такой же критической".

"Это может обернуться новыми авариями. Поэтому мы согласовали с акимом города, что при любой температуре на улице не меняем температурный режим. Скажем, на улице — минус 10, мы даем в дома 22 градуса тепла, на улице — минус 30 — все равно в дома идет 22 градуса. Это значит, что в домах при сильных морозах будет недогрев, но мы боимся, что повышение температуры может привести к новой аварии", — пояснил собеседник агентства.

Ковальчук признал, что эту ситуацию надо исправлять. "Поэтому энергопередающая организация разрабатывает проектное решение, по которому в летний период работоспособность сети будет восстановлена в полном объеме", — заверил он.

Фото:stolica.onego.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии