Горячие новости
Читайте также

Более 300 человек спасли службы ЧС в Астане в 2015 году

Департаментом разработан и введен в работу модуль «Мобильная карта».

Фото : 26 января 2016, 10:54
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям г.Астаны прошло совещание по итогам 2015 года под председательством заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан В.Божко, передает МИА Казинформ.

В 2015 году силами ДЧС г.Астаны спасено 309 человек и эвакуировано 1339 человек, сообщает пресс-служба ведомства. Также в результате предпринятых превентивных мер достигнуто снижение количества ЧС на 20,4%, погибших - на 11,25%. Проведенными мероприятиями снижено количество пожаров в детских, культурно-зрелищных и лечебно-профилактических учреждениях.

Для совершенствования навыков и умений пожарных, а также повышения боеготовности подразделений за год проведено более 20 гарнизонных пожарно-тактических учений, в том числе с привлечением авиации «Казавиаспас».

В период обострения паводковой обстановки личный состав службы пожаротушения департамента принимал активное участие в аварийно-спасательных работах в Акмолинской и Карагандинской областях.

На сегодняшний день на вооружении ДЧС г. Астаны имеется более 150 единиц техники. С учетом динамики развития столицы приобретены современные автомобили, позволяющие тушить пожары в зданиях повышенной этажности, проводить аварийно-спасательные работы, безопасную эвакуацию людей, имеющие необходимые габаритные размеры, которые в условиях сильной загруженности дворов и дорог позволяют проехать непосредственно к месту ЧС.

Департаментом разработан и введен в работу модуль «Мобильная карта», который позволяет в режиме онлайн отслеживать информацию о характеристиках объектов города и пожарных гидрантов.

По итогам совещания В. Божко поставил задачи по повышению эффективности деятельности структуры, сделал основной акцент на реализацию пунктов Послания Президента в вопросах антикризисной программы.

Также он акцентировал внимание на вопросах инженерного оборудования территорий от паводков и мобилизации материальных возможностей хозяйствующих субъектов в этих целях.

Фото:primeminister.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии