Горячие новости
Читайте также

Б.Байбек: строительство McDonald's не изменит исторический облик Алматы

"Они знают, что McDonald's просто так решения не принимает".

Фото : 26 января 2016, 12:21
Строительство ресторана быстрого питания McDonald's в Алматы не изменит исторический облик города. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким города Бауыржан Байбек, передает МИА Казинформ.

«McDonald's - это международно признанный бренд. И кстати, многие американские инвесторы, приезжая в какую-то страну, спрашивают: "А здесь есть McDonald's?". Они знают, что McDonald's просто так решения не принимает", - отметил аким Алматы.

Ранее сообщалось, что здание McDonald's в Алматы будет возведено на месте снесенного кинотеатра "Алатау", что вызвало недовольство у местных жителей, они выступили против сноса.

«Алматы находится в сейсмичной зоне. И нам нужно смотреть, чтобы старые здания, которые несут угрозу жизни, заменялись новыми. Принимая решение, мы сами комиссионно выезжали в этот кинотеатр. 20 лет он стоял пустой. Если вы там были, он был сделан из алюкобонда. Когда вы заходите внутрь, это совершенно 90-е года - очень неприглядно смотрелось. Конечно, люди вспоминают. Но это здание, тем более, что сам владелец был рад, что приходит инвестор», - пояснил Б.Байбек.

По его словам, решение о сносе кинотеатра в Алматы было принято спецкомиссией в составе видных архитекторов. «Это решение, которое принимают архитекторы, очень долгие процедуры комиссии, там есть известные люди, и они комиссионно принимают решение. Поэтому, я думаю, Алматы в том виде, каким мы его любим, он остается, он будет развиваться, и архитектурный облик с учетом его специфики будет сохраняться», - заключил аким.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии