Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре попытка дать инспектору УИС взятку обернулась для осужденного крупным штрафом

Осужденный полностью признал свою вину и раскаялся.

Фото : 26 января 2016, 12:37
В рамках проведения республиканского профилактического мероприятия в конце 2015 года инспектор Службы пробации Павлодара проводил проверку по месту жительства осужденного Х., состоящего на учете, сообщила капитан юстиции ДУИС по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева, передает МИА Казинформ.

В момент проверки по месту жительства осужденного не оказалось дома, поэтому инспектор обязал его явиться на следующий день в службу пробации для дачи объяснений по факту отсутствия.

Через некоторое время на абонентский номер инспектора поступил платеж в размере 2000 тенге, а также СМС от осужденного: «Это от меня!».

Сотрудник службы пробации рапортовал своему непосредственному руководителю о произошедшем факте. Были приняты соответствующие меры, в итоге собранный материал был направлен в судебные органы, в процессе которого осужденный полностью признал свою вину и раскаялся.

Постановлением специализированного административного суда Павлодара он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.676 КоАП и подвергнут штрафу 200 МРП, что составляет 277 тыс. 480 тенге.

Автор: Ливинцова Вера
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии