Горячие новости
Читайте также

В Алматы неиспользуемые земли площадью в 400 га могут быть выставлены на аукцион

Вопрос состоит не в том, что нужно изъять землю, а в том, что «нужно ввести ее в оборот».

Фото : 26 января 2016, 13:06
В Алматы в настоящее время 605 участков общей площадью более 400 га в городе не используются. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает МИА Казинформ.

«Вопрос земли очень важный. Это огромный инвестиционный ресурс в городе. Мы провели большую ревизию и выявили 605 участков - это более 400 га - которые на сегодня не используются. На них налагается обременение. Причем обременение налагается на год. В случае, если на участке ничего не будет делаться, то он будет изыматься и выставляться на аукцион», - сказал Б. Байбек, отвечая на вопросы журналистов.

Он пояснил, что вопрос состоит не в том, что нужно изъять землю, а в том, что «нужно ввести ее в оборот».

«Был случай, когда на землю было наложено обременение и находился хозяин, говорил, что землю поставили на обременение, и он хочет вернуть её обратно. Тут наши соответствующие органы говорят, что землю нужно осваивать. Если объект стоит, то нужно приходить с проектом, проходить процедуры, проходить градсовет, и в течение года обременение будет снято», - добавил Б. Байбек.

Таким образом акимат намерен стимулировать строительство, создавать новые рабочие места и новые объекты, уточнил аким Алматы.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: inva.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии