Горячие новости
Читайте также

Испытания вакуумного поезда начнутся уже через 2 года

По словам Гресты, первый в мире полностью функциональный Hyperloop вряд ли появится именно в США из-за действующих ограничений законодательства.

Фото : 27 января 2016, 11:56
Компания Hyperloop Transportation Technologies объявила о намерении уже к 2018 году построить первую испытательную ветку Hyperloop — абсолютно нового вида транспорта, способного заменить собой не только автомобили в путешествиях на длинные дистанции, но и самолеты.

В ходе беседы с CNBC в Давосе главный исполнительный директор проекта Бибоп Греста заявил, что строительство первого испытательного участка надземного вакуумного трубопровода длиной 5 миль (8 км) в эко-городе Quay Valley, штат Калифорния, начнется уже во втором квартале 2016 года. Если сооружение вакуумного сверхзвукового поезда пойдет по плану, испытания могут начаться уже в 2018 году.

Однако, до того, как первые пассажиры смогут с помощью нового транспорта добраться из одного города в другой, пройдет не менее 5 лет. К этому моменту будет готова полноценная ветка, связывающая два или больше городов. Путешествие между ними теоретически сможет проходить на скоростях до 750 миль в час (около 1200 километров в час).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии