Горячие новости
Читайте также

Житель ЗКО зарубил топором односельчанина за замечание

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониии строгого режима.

Фото : 27 января 2016, 12:44
Сегодня, 27 января, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кайрат ЧАЛКАРОВ вынес приговор жителю ЗКО, зарубившему топором односельчанина за замечание о тунеядстве, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как стало известно из материалов дела, 30 октября 2015 года в поселке Достык Зеленовкого района ЗКО сожители Соколов и Недопекина находились у себя дома, в течение дня они распивали спиртное, затем к ним присоединился Курмаев, это продолжалось до вечера. Далее Недопекина, опьянев, легла спать. Курмаев и Соколов продолжили распитие напитков, позже между ними произошел конфликт на почве того, что Курмаев стал высказывать претензии Соколову по поводу того, что тот не работает, ведет паразитический образ жизни, дом его не обустроен. Нужно отметить, что погибший работал водителем в Уральске. После этого подсудимый схватил топор и нанес множественные удары Курмаеву. От полученных ударов Курмаев скончался на месте. После этого Соколов разбудил свою сожительницу Недопекину. Они положили труп в покрывало и вынесли его за пределы двора. Недопекина, вернувшись в дом замыла следы крови. После этого они легли спать. Разбудили их сотрудники полиции. Труп ночью обнаружил сосед и вызвал сотрудников полиции.

- Суд признал Соколова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.99 УК РК - "Убийство" и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониии строгого режима. Недопекину суд признал виновной в совершении преступления по ст. 432 УК РК - "Укрывательство преступления" и приговорил ее к 1 году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, - зачитал приговор судья Чалкаров.

Суд также обязал Соколова выплатить 1 млн тенге отцу погибшего в качестве морального ущерба. Обоим подсудимым назначено принудительное лечение от алкоголизма.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 суток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии